Pada hari Jum'at, 29 September 2016 salah satu warga penyandang disabilitas Kelurahan Padangsambian, Angga Prawita dikunjungi oleh IB Rai Dharmawijaya Mantra. Orang nomor satu di Kota Denpasar ini langsung menyambangi Angga di rumahnya di Gang Angga Buana Kelurahan Padangsambian.
Diawali dari kegemaran Angga bermain gadget, pada awalnya langsung mengontak langsung Bapak Walikota melalui akun media sosialnya. Mungkin dengan keramahan komunikasi Angga membuat Bapak Rai Mantra terketuk hatinya dan langsung ingin mengunjungi Angga keesokan harinya. Pada hari itu Bapak Walikota didampingi oleh Kabag Program Pembangunan Setda Kota Denpasar (A.A. Airawata), Bapak Camat Denpasar Barat, Ibu Sekretaris Kelurahan.
Sebelumnya sekitar Agustus lalu, Bapak Wakil Walikota, I GN Jaya Negara pun mengunjungi pria 23 tahun tsb. Ini bukan kali pertamanya Pemkot Denpasar memberikan bantuan, selain Bapak Wakil Walikota, pihak Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Denpasar juga sudah turun memberikan bantuan kepada Angga.
Angga mengaku senang dgn kehadiran Bapak Walikota yg membuat hidupnya menjadi terus semangat. Meskipun dgn kekurangan yang ia miliki sekarang tak lantas membuat dirinya putus asa begitu saja. Angga juga aktif dalam komunitas musik yang ada di Ubud. Bapak Walikota juga berpesan terhadap dirinya untuk terus berkarya lewat apapun, termasuk musik. Pemerintah nantinya akan membuat berbagai event yang khusus dibuat untuk para penyandang disabilitas lewat K3S Kota Denpasar.
Angga yang genap berusia 23 tahun pada tanggal 28 September lalu menuturkan : "Ini merupakan kado indah saya, karena bisa langsung bertemu dengan Bapak Walikota. Ini akan saya jadikan spirit untuk diri saya sendiri serta semoga bisa jadi inspirasi untuk teman teman penyandang disabilitas lainnya. Terima kasih Bapak Rai Mantra". (humaskelurahanpds)
20 Oktober 2025
01 September 2025
21 Oktober 2025